Салат со свежими овощами и копченой колбасой

Весной и летом, конечно, хочется свеженького салата: огурчика, перчика. Так сделаем! Правда, он не постный, а с копченой колбасой. Но зато какой вкусный! С заправкой из сметаны и французской горчицы. 15 минут — и салатик готов!


Салат со свежими овощами и копченой колбасой

Ингредиенты

  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 150-200 г
  • Укроп
  • Лук зеленый (перья)
  • Соль — по вкусу
 
Заправка:
  • Сметана - 3-4 ст. ложки
  • Горчица французская - 1 ст. ложка



Приготовление

Шинкуем пекинскую капусту. Только не нежную ее часть, а плотную.



Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и тоже нарезаем соломкой.



Огурец (можно снять кожуру, если она жестковатая) также нарезаем соломкой.



Режем укроп.



Перья зеленого лука режем мелко.



Копченую колбасу нарезаем соломкой.



Все складываем в салатник. Готовим заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Можете добавить черный молотый перец по желанию. Заправляем салат.



Раскладываем в салатники. 



Приятного аппетита!