Китайский салат из картофеля и куриного филе

Я очень люблю китайскую кухню! Но не экзотических насекомых, а нормальную классическую китайскую пищу в европейском понимании. Рецепт, который я хочу представить, подсмотрела очень давно, даже и не вспомню где. Но он мне и моей семье пришелся по вкусу. Многие мои друзья уже знают это блюдо. Но бывает, что кому-то в новинку, пробуют его в первый раз. И вот здесь начинается игра — отгадай, из чего сделано это блюдо!? Не все, кстати, отгадывают! Попробуйте сами приготовить и угостить им домашних или друзей. Отгадают? Готовится все очень быстро. Надо только подготовить все ингредиенты, чтобы были под рукой. Время приготовления перед обжаркой составляет примерно 20 минут. Сама обжарка овощей что-то около 5-6 минут. Всего уйдет около получаса.




Ингредиенты

  • картофель сырой — 3-4 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.  
  • лук репчатый — 1 шт.
  • филе куриной грудки — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика 
  • соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • сахар, соль — по 0,5 ч. ложки 
  • столовый уксус — 2 ст. ложки
  • красный острый перец (по желанию, если хотите остроты)  
  • масло растительное — 100 г 


Ингредиенты 

Приготовление

Все приправы должны быть под рукой, чтобы не искать их по кухне. Картофель чистим от кожуры, трем на корейской терке (если ее нет, можно очень и очень тонко нарезать соломкой).


Сначала приготовим-порежем все овощи

Складываем в глубокую емкость и заливаем водой, чтобы вышел крахмал. 



Мой рецепт с мясом, но если хотите без него, блюдо получится ничуть не хуже. Просто оно будет постное. Куриную грудку нарезаем соломкой, откладываем. Если надо, просушиваем ее бумажной салфеткой, чтобы при жарке не брызгало масло. 



Ставим на огонь чайник и доводим до кипения. Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем тонкой соломкой.



Морковь чистим и тоже трем на корейской терке.


Морковь чистим и трем на корейской терке

Чайник закипел. Теперь откидываем картофель на дуршлаг и обливаем кипящей водой из чайника. Пусть вода стекает, а мы начинаем жарить картофель. 


Все подготовили! 


В глубокую сковороду наливаем масло, ставим на огонь. Огонь делаем на максимум, потому что температура должна быть очень высокой, готовится все очень быстро. Масло раскалилось! Закидываем мясо, постоянно помешиваем. Жарим 2 минуты. 



Теперь закидываем лук и морковь и, постоянно помешивая, жарим еще 1 минуту.


Теперь закидываем лук и морковь

Затем закидываем картофель и тоже, постоянно и быстро помешивая, жарим 2 минуты. Огонь не убавляем! 



Кидаем специи (соль, сахар, по желанию — острый перец), не забываем перемешивать.


Кидаем специи

Вливаем соевый соус, перемешиваем.


Вливаем соевый соус

Добавляем столовый уксус.


Столовый уксус

Жарим секунд 10-15, выключаем огонь. Выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем. 


Перемешивая, жарим секунд 10-15, выключаем огонь 

Готово! Можно подавать как горячим, так и холодным. И пусть гости угадывают — из чего приготовлено. Приятного аппетита!   


Можно подавать как горячим, так и холодным