Орешки со сгущенкой "Вкус детства"
Орешки с вареной сгущенкой, пожалуй, самый любимый и желанный десерт еще с советских времен. Их аромат и вкус были всеми узнаваемы.
Но те орешки, которые сейчас продают в магазинах, в разы отличаются от былых. Даже сгущенка какая-то ненастоящая, пластилиновая. А когда, как не на Новый год, хочется порадовать семью именно вкусным десертом.
Масло сливочное или маргарин – 200 г
Мука пшеничная – 3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Уксус столовый
Сода
Соль
Ванилин
Для начинки и глазури:
Сгущеное молоко – 2 банки
Шоколад — 100г
Кокосовая стружка
Для этого закрытые банки сгущенного молока ставим в кастрюлю, заливаем водой, чтобы они полностью покрылись водой. Периодически по мере выкипания подливаем воду. Я варю всегда столько сгущенки, сколько влезет в кастрюлю, знаю что она не застоится)
Готовим тесто. Масло растопить на медленном огне.
Всыпать немного муки, сахар, ванилин, гашеную уксусом соду. Перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное золотистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Выпекаются орешки в специальной форме — орешнице.
Перед началом выпечки хорошенько разогрейте форму. Из теста скатать небольшие шарики, заполняя на 2/3 объема орешницы. Выпекать до золотистого цвета половинок орехов.
Готовые половинки наполняем вареной сгущенкой и склеиваем друг с другом попарно.
На этом можно и остановиться… Но я решила дополнить этот и так вкусный десерт еще и отделкой — шоколадом и кокосовой стружкой.
Шоколад растопить на водяной баньке.
Обмакнуть готовые орешки на половину в растопленный шоколад. Затем в кокосовую стружку.
Получаются вот такие пушистые новогодние орешки:
Вынести на холод минут на 10.
Вот и готовы наши вкуснейшие оршки из детства.
Приглашаю на чаепитие!!!
Но те орешки, которые сейчас продают в магазинах, в разы отличаются от былых. Даже сгущенка какая-то ненастоящая, пластилиновая. А когда, как не на Новый год, хочется порадовать семью именно вкусным десертом.
Для приготовления орешек нам понадобится:
Для теста:Масло сливочное или маргарин – 200 г
Мука пшеничная – 3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Уксус столовый
Сода
Соль
Ванилин
Для начинки и глазури:
Сгущеное молоко – 2 банки
Шоколад — 100г
Кокосовая стружка
Готовим:
Первым делом варим сгущенку.Для этого закрытые банки сгущенного молока ставим в кастрюлю, заливаем водой, чтобы они полностью покрылись водой. Периодически по мере выкипания подливаем воду. Я варю всегда столько сгущенки, сколько влезет в кастрюлю, знаю что она не застоится)
Готовим тесто. Масло растопить на медленном огне.
Всыпать немного муки, сахар, ванилин, гашеную уксусом соду. Перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное золотистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Выпекаются орешки в специальной форме — орешнице.
Перед началом выпечки хорошенько разогрейте форму. Из теста скатать небольшие шарики, заполняя на 2/3 объема орешницы. Выпекать до золотистого цвета половинок орехов.
Готовые половинки наполняем вареной сгущенкой и склеиваем друг с другом попарно.
На этом можно и остановиться… Но я решила дополнить этот и так вкусный десерт еще и отделкой — шоколадом и кокосовой стружкой.
Шоколад растопить на водяной баньке.
Обмакнуть готовые орешки на половину в растопленный шоколад. Затем в кокосовую стружку.
Получаются вот такие пушистые новогодние орешки:
Вынести на холод минут на 10.
Вот и готовы наши вкуснейшие оршки из детства.
Приглашаю на чаепитие!!!