Луковая закуска

Решила сегодня приготовить салатик из лука. Да-да, не удивляйтесь, именно из ЛУКА… репчатого!!! Я назвала его закуска, потому что он очень хорошо вписывается на праздничный стол или же в узкий круг «веселых» людей.) Салат имеет насыщенный вкус, с небольшой кислинкой, но не жгучий, т.к. лук в нем специально подготовленный. У меня муж его просто обожает, и готов есть по нескольку раз на дню...)



Ингредиенты

  • Лук — 300г
  • Крабовые палочки — 100г
  • Сыр твердый — 50г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Уксус
  • Соль, сахар — по 2 ч. ложки



Приготовление

Лук чистим и режем полукольцами. Я взяла головки помельче, чтобы полуколечки были поменьше. Заливаем лук кипятком, добавляем по 2 ч. ложки сахара и соли. И уксус, тоже 2 ложки. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.  Затем воду сливаем через дуршлаг. Если хотите, чтобы лук был менее кисленьким, можете ополоснуть его кипяченой водой.

 


Лук можно порезать быстрее и без слез с помощью мультирезки, такой например: Philips HR1387/80.
 
Основная составляющая салата готова, продолжаем.

Крабовые палочки нарезаем. Сыр натираем на терке.
 


Складываем в одну тарелку крабовые палочки, сыр, резанные яйца, лук и заправляем сметаной (можно майонезом — по вкусу). Хорошенько перемешиваем. И убираем в холодильник охладиться.



Салат готов. Приятного всем аппетита!!!
 
По идее этот салат готовится только из лука, сыра и сметаны, но я адаптировала его для всей семьи добавлением крабовых палочек и вареных яиц, тем самым смягчив и преобразив его вкус!) Попробуйте приготовить, не пожалеете!!!