Картофельная запеканка с маринованными грибами

Люблю всевозможные запеканки. Это удобный вариант для обеда или ужина. Сегодня готовлю картофельную запеканку с маринованными грибами (шампиньонами). Готовится она быстро и из простых ингредиентов. Запеканка достаточно сытная, поэтому подавать её желательно с овощным салатом.



Ингредиенты

  • Картофель – 800 г
  • Грибы консервированные – 250 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 80 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Твердый сыр – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл



Время приготовления: 45 минут.

Приготовление

Картофель почистить и сварить до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и размять толкушкой. Потом ввести молоко, хорошо размять, чтобы пюре получилось однородным.



Грибы выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разрезать их на мелкие кусочки и добавить в пюре.



Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.



Обжаренный лук тоже отправить к пюре. Мелко нарезать зелень и положить к остальным ингредиентам.



Натереть сыр, немного оставить для посыпки сверху, остальной положить в пюре.



Разбить яйцо, посолить и поперчить.



Хорошо вымешать массу и выложить в заранее подготовленную, смазанную маслом, форму (у меня диаметром около 20 см).



Выпекать при температуре 180°C примерно 20-25 минут, до золотистой корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу.



Приятного аппетита!