Картофельная запеканка с лесными грибами и тушенкой

Было сделано картофельное пюре, и я решила приготовить запеканку с грибами и тушеной говядиной. Картофельная запеканка с грибами и тушенкой — довольно сытное блюдо. Готовится недолго, получается очень вкусно. Предлагаю свой рецепт.



Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 700-800  г
  • Грибы лесные (замороженные) — 250-300 г
  • Сметана — 150-200 г
  • Говядина тушеная — 1 банка
  • Растительное масло для жарки 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 30-50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Размораживаем заранее лесные грибы, промываем их (грибы были порезаны, отварены и заморожены летом). Затем на растительном масле обжариваем грибы и лук примерно 10-12 минут. Добавляем к ним немного сливочного масла, соль по вкусу и на слабом огне тушим еще 5 минут. Грибы у меня лесные (разные) — лисички, подберезовики, подосиновики — в общем, грибное ассорти.



Грибы, обжаренные с луком, получаются очень ароматные и вкусные, хотя и были заморожены.



К картофельному пюре добавляем сырое яйцо и и немного молока, хорошо перемешиваем.



Картофельное пюре разделяем на 3 части. В емкость для запекания выкладываем часть картофельного пюре, а сверху тушенку.



Я взяла для этого тушеную говядину, такая тушенка очень хорошо подойдет для запеканки.



Затем кладем на тушенку еще слой картофельного  пюре и обжаренные лесные грибы.



А на грибы снова кладем картофельное пюре, сверху сметану и отправляем в разогретую духовку запекаться до румяной корочки (примерно на 25-35 минут).



Готовая горячая запеканка очень вкусная, просто объедение!



Корочка хрустящая, а сама запеканка нежная и ароматная.





Приятного аппетита!