Огурцы в "пальто"

Нашла интересный рецепт. Пробная баночка огурчиков в листьях хрена понравилась. Получились остренькие, хрустящие, как бочковые. Теперь делюсь рецептом с вами))



Ингредиенты

  • Огурцы
  • Листья хрена
  • Укроп (зонтики)
  • Чеснок
  • Эстрагон
  • Перец острый
  • Лист малины
  • Лист смородины
  • Соль (на 1,5 л воды — 2 ст. ложки с горкой)



Приготовление

Обрезаем у огурцов «попки», заворачиваем в молодые листья хрена. Можно в старые, обрезав толстые прожилки. На дно банки кладём зонтик укропа, пару зубчиков чеснока и веточку эстрагона.



Ставим огурчики, завёрнутые в листья хрена, вертикально. Затем сверху парочку колец острого перца, по листику смородины и малины. Можно и другие любимые специи.

Второй слой огурчиков складываем горизонтально до верха. Заливаем баночки кипятком на 15 минут.

Готовим рассол. На 1,5 л воды кладем 2 ст. ложки соли с горкой. Заливаем огурцы горячим рассолом. Закрываем пластиковыми присасывающимися крышками и храним в прохладном месте.



Огурчики готовы через неделю.



Снимаем «хреновое пальто» — и хрустим! Приятного аппетита!

Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт!