Огурцы в "пальто"
Нашла интересный рецепт. Пробная баночка огурчиков в листьях хрена понравилась. Получились остренькие, хрустящие, как бочковые. Теперь делюсь рецептом с вами))
Ставим огурчики, завёрнутые в листья хрена, вертикально. Затем сверху парочку колец острого перца, по листику смородины и малины. Можно и другие любимые специи.
Второй слой огурчиков складываем горизонтально до верха. Заливаем баночки кипятком на 15 минут.
Готовим рассол. На 1,5 л воды кладем 2 ст. ложки соли с горкой. Заливаем огурцы горячим рассолом. Закрываем пластиковыми присасывающимися крышками и храним в прохладном месте.
Огурчики готовы через неделю.
Снимаем «хреновое пальто» — и хрустим! Приятного аппетита!
Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт!
Ингредиенты
- Огурцы
- Листья хрена
- Укроп (зонтики)
- Чеснок
- Эстрагон
- Перец острый
- Лист малины
- Лист смородины
- Соль (на 1,5 л воды — 2 ст. ложки с горкой)
Приготовление
Обрезаем у огурцов «попки», заворачиваем в молодые листья хрена. Можно в старые, обрезав толстые прожилки. На дно банки кладём зонтик укропа, пару зубчиков чеснока и веточку эстрагона.Ставим огурчики, завёрнутые в листья хрена, вертикально. Затем сверху парочку колец острого перца, по листику смородины и малины. Можно и другие любимые специи.
Второй слой огурчиков складываем горизонтально до верха. Заливаем баночки кипятком на 15 минут.
Готовим рассол. На 1,5 л воды кладем 2 ст. ложки соли с горкой. Заливаем огурцы горячим рассолом. Закрываем пластиковыми присасывающимися крышками и храним в прохладном месте.
Огурчики готовы через неделю.
Снимаем «хреновое пальто» — и хрустим! Приятного аппетита!
Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт!