Быстромаринованные грибочки по-венесуэльски

Некоторое время назад нашла я замечательный рецепт на одном из сайтов в интернете. 
Понравился он быстротой исполнения и восхитительным результатом. Все мои подруги и друзья уже взяли у меня этот рецепт и готовят с удовольствием.
Вот я решила и здесь поделиться.

Ингредиенты:

  • 0,5кг свежих шампиньонов
  • 1/3 стакана (80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
  • 1/2 стакана (120г) растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ч ложки сахара
  • 4 лавровых листа
  • укроп при желании 


 Приготовление:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Всё!   Можно есть. По опыту знаю, что съедаются в первые 10 минут )

Делала я так и шампиньоны, и вешенки, а этим летом на даче даже сыроежки.
Но из шампиньонов, конечно, самые вкусные получаются.