Маринованные белые грибы на зиму
Заготовить впрок любимое осеннее лакомство — значит проявить заботу о себе и своих близких. Ну где еще зимой найдешь такой аромат и вкус? Только у себя в погребе! Белые грибы в маринаде — не устоит никто.
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
В одной порции: 345 ккал.
Белые грибы
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- белые грибы
- лавровый лист по вкусу
- 4-5 бутонов гвоздики
- черный перец горошком по вкусу
- соцветия укропа
- соль
- чеснок
- 4 ч. л. соли
- 3 ч. л. сахара
- 0,6 стакана столового уксуса
- несколько кристалликов лимонной кислоты
Приготовление:
- Грибы очистить, хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Немного посолить и варить 40 мин, снимая пену. Откинуть на дуршлаг. Выложить грибы в подготовленные банки, перекладывая специями.
- Сделать маринад. Воду. Соль, сахар, уксус, лимонную кислоту соединить и довести до кипения.
- Грибы залить горячим маринадом. Банки с грибами поставить в кастрюлю с горячей водой (иначе банки лопнут) и стерилизовать. Пол-литровые банки стерилизовать 45 мин, литровые – 1 ч. Закатать, перевернуть до остывания.
В одной порции: 345 ккал.