Опята в томатном соусе на зиму

Замечательный рецепт заготовки опят на зиму особенно понравится тем, кто жить без томатов не может. Ведь блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Подайте его с отварной картошкой или рисом.

Опята в томатном соусе на зиму

 


Ингредиенты

  • Опята — 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан 
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 200 г 
  • Столовый уксус — 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота — несколько кристалликов
  • Лавровый лист
  • Перец горошком — по вкусу

Приготовление

  1. Опята вымыть, залить водой и варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. Растительное масло прокалить на сковороде и остудить. 
  2. Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и хорошо перемешать. 
  3. Грибы залить томатным соусом и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить уксус и кристаллики лимонной кислоты. 
  4. Грибы в соусе разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками. Хранить в холодильнике. 

Время приготовления: 70 мин.
В одной порции: 310 ккал.

Другие рецепты заготовки грибов на зиму, которые наверняка вам понравятся: