Парник "АгроЩит". Томаты в собственном соку на зиму
Томаты в собственном соку
Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- Томаты
- Томатный сок
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
А также:
- Банки
- Крышки
- Вода
Томаты сортов 'Гаспачо' и 'Консервный'
Приготовление
Томаты моем
Жена использует новую губку для посуды
Банки стерилизуем в электрической духовке при температуре 150°C в течение 25 минут
Стерилизуем крышки. Кипятим в воде в течение 10 минут
В качестве сока используем заготовки прошлого года. Был огромный урожай томатов, и его часть пустили на приготовление томатного сока. Просто прокрутили томаты в мясорубке и без добавления соли, сахара и уксуса прокипятили в течение 10 минут, закатали в 3-литровые банки.
Готовим сок. Измельчаем шкурки и гомогенизируем заготовку блендером
Пропускаем заготовку через сито, используя силиконовую лопатку
После прохождения блендером получается очень мало отходов
Сок готов. Кипятим в течение 10 минут, добавляем соль и сахар по вкусу
В это же время кипятим воду. Заливаем кипятком наши банки с уложенными томатами, закрываем крышками и ждем 15 минут. Воду сливаем и заливаем наши томаты кипяченным соком. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Наши томаты в собственном соку готовы
Рецепт очень простой и быстрый. При заготовке не используем уксус, так как в томатах, особенно выросших в открытом грунте или парнике, достаточно своей кислоты.
Еще несколько фото томатов в парнике АгроЩит.
Спасибо за внимание!
Другие записи автора по теме "Тестирование парника АгроЩит"
Предыдущая запись:
Парник "АгроЩит". Урожай и немного итогов
Следующая запись:
Парник "АгроЩит". Итоги
Да, такая заготовка на сок это очень просто, быстро и натурально. Можно было и сразу блендером пройтись, до кипячения. Был уже вечер, и не нашли лучшего варианта чем прокрутить через электромясорубку и закатать.
В этом году сок уже через специальную, ручную мясорубку — соковыжималку делали, от магазинного ничем не отличается.
Сегодня не успела (огурцы одолели совсем), а завтра буду сок по Вашему рецепту катать, т.к. пока на более сложные заготовки времени не хватает.
Максим, а перцы в томатном соке делаете? если «да» — поделитесь, пожалуйста, рецептом буду благодарна
Алла, нет до перцев еще не дошли, а чем перец от лечо отличается? При готовке лечо, он варится, а тут нет?
Из перца, совсем без добавления томатов, будем аджику в этом году делать. Перец, соль сахар и Уцхо-Сунели или Хмели Сунели.
А перец в томатном соке не варится точно, но, наверное, предварительно заливается кипятком — как Вы свои томаты в собственном соку делаете.
А из чистого перца аджику Вы раньше делали? Как она по вкусу?
А Вы посадите несколько корней томатов Агафья, Дрова, Гаспачо, Консервный и Семко 2005, они как раз для томатов в собственном соку хорошо подходят. Гаспачо отлично подходит для засолки без шкурки.
За сорта спасибо — сейчас запомню в избранное на будущее. Но все равно теплица вссего не вместит, там же у меня еще и перцы.
Да, теплица, бесспорно, удобнее — вошел и ходи как человек Но ведь как часто бывает, что планов по рассаде — громадьё, а начинаешь высаживать в теплицу и понимаешь, что с количеством явно промахнулся (у меня это — постоянно), куда-то нужно пристраивать большие «остатки».
Теплица
Теплица
Парник
В теплице сняла зрелые три раза уже
Острый перчик с обычной грядки под дугами
На грядке
Наверное, в каждом регионе свои «прелести» и свои «за» и «против». Для нас — северян, парник очень даже актуален
И правда сложного ничего нет, правда если сок есть в наличие. Можно и магазинным соком закатать, у нас 2 литра томатного сока Добрый, стоят 98 руб, а это на 4 литровых банки хватит.
А помидоров в парнике поубавилось примерно на 5 кг!!!
А кстати, Галя Сагитова написала тебе рецепт с кориандром? Я видела, ты у нее спрашивал. Если что, маякни, у меня есть ее рецепт. Нам всем очень понравилось, буду опять делать в этом году.
Но обычно про этот вкуснейший рецепт люди забывают готовя все лето маринованные, лечо, аджику и прочие вкусняшки! А вот пришла осень, много мелких, красных спелых томатов, а сока нет… Вот можно и с магазинным попробовать, а вдруг не понравится!?
Очередная трех-литровочка
НО! К празднику мне денежка привалила, и вот думаю, может мне соковыжималку купить для помидоров? Но какую? Думаю…
Вооооот, именно такую соковыжималку Украинского производства, использовали в этом году, сок наивкуснейший. Супер прибор!
Давно ищу такую же, но с перламутровыми пуговицами, точнее электрическую и, чтобы не дорого. На Украине нашел с обычным асинхронным двигателем, и цена около 12000 руб, кусается!
Елена, а Вы какие сорта томатов для консервации в собственном соку используете?
Сколько соли, сахара кладете?
Шкурку удаляете?
Русская империя
Казанова
...
Поззано
Режьте крупные на части и консервируйте!
Вы купите дорогие томаты в собственном соку произведенные в Италии — Пелати! Порой они как каша, но используются для приготовления пиццы!
Вот сегодняшнее (19.09.20) фото. Жена будет делать аджику из томатов, сладкого перца и чеснока. Только, что собрали из теплиц.