Закуска из запеченных баклажанов

Я очень люблю баклажаны в разных блюдах. Но баклажаны, приготовленные по этому рецепту, мне нравятся больше всего.



Итак, нам понадобится: 

  •  Крупный баклажан — 1 шт.
  •  Помидоры — 2 шт
  •  Сыр (у меня в это раз Российский) — 200-250 г
  •  Чеснок — здесь дело вкуса. 
  •  Майонез  — 3-4 столовые ложки
  •  Укроп
  •  Соль

 
Ингредиенты

Приготовление

Овощи помыть. Вначале нарезаю баклажан кольцами толщиной примерно 1 см.


Баклажан нарезать
 
Баклажан немного посолить с двух сторон, сложить на тарелку и дать постоять примерно 30-40 минут.


Посолить
 
А пока баклажаны отдыхают, я в это время сыр тру на крупной терке, чеснок на мелкой, режу укроп.


Измельчить
 
Все соединить, добавить майонез.


Добавить майонез

Перемешать до однородной массы.


Перемешать

Помидоры нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см.


Нарезать помидоры
 
Баклажаны положить на противень, смазанный растительным маслом.


Положить на противень

Сверху положить дольки помидор.


Сверху помидоры

Затем на помидоры кладем сырную массу.


Сверху сырная масса

Все ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре +160...+180 градусов 30-40 минут. Я ориентируюсь на корочку, которая образуется сверху. И вытаскиваю баклажаны, когда они приобретают приятную золотисто-коричневую окраску.


В духовке
 
Да, сыр плавится и может стечь на противень, но его так вкусно соскабливать ложечкой :)
 

Приятного аппетита!

Все, блюдо готово. Может быть, оно не совсем презентабельно выглядит, но очень вкусное как горячее, так и в холодном виде.