Пикантный овощной салат

Этот салат научила меня делать свекровь. А ей в этом году исполнилось 86 лет. Возможно, может показаться, что некоторые продукты здесь лишние. Но вкус получается оригинальный, интересный.


Приятного аппетита

Ингредиенты

  • Отварная свекла — 3-4 шт. среднего размера
  • Морковь сырая — 1 шт. крупная
  • Изюм без косточек  — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика 
  • Майонез


Ингредиенты

Приготовление

В начале я мою и заливаю кипятком изюм. Он должен стать мягким.


Изюм в кипятке

Орехи измельчаю в блендере.


Измельчаю орехи

Чеснок мелко нарезаю ножом.


Режу чеснок

Беру плоскую тарелку. На терке тру свеклу, выкладываю на тарелку. Сверху на свеклу добавляю чеснок.


Свекла и чеснок

На свеклу выкладываю сыр (его тоже измельчаем теркой ) и сверху сыр смазываю тонким слоем майонеза.


Сыр и майонез

Затем кладу морковь. Её я измельчаю на мелкой терке, чтобы была нежнее на вкус. Также добавляю изюм, орехи и остатки чеснока.


Морковь, изюм, орехи

Наверх выкладываю оставшуюся свеклу, смазываю майонезом.


Сверху свекла и майонез
 
И посыпаю майонез орехами. Желательно на пару часиков салат поставить в холодильник. Тогда продукты «подружатся» между собой, наберутся вкуса.


А здесь часть салата уже попала в тарелку

Приятного аппетита!