Картошка с зажаркой из бекона и лука

Когда я была маленькая, моя мама часто готовила такую картошку. Но в силу детского возраста я её не очень любила есть. Прошли годы, вкусы поменялись, и вспоминается блюдо из детства.



Для приготовления этого простого деревенского блюда понадобится:

Ингредиенты 

  •  Картошка
  •  Лук
  •  Кусочек бекона
  •  Соль


Продукты

Количество продуктов произвольное, в зависимости от количества едоков. Также и солить по вкусу.

Приготовление

Картошку чищу, мою, ставлю вариться. После закипания солю, убавляю температуру.


Варю картошку
 
Пока картошка варится, начинаю обжаривать бекон. Если он окажется немного жирноват, не беда. Картошка сало любит. Сначала растапливаю сало, чтобы вышел жир.


Сало на сковородку


Шкварки вытаскиваю

Пока жарится сало, разрезаю на мелкие кусочки бекон.


Режу бекон

И выкладываю бекон на сковородку. Посолить.


Бекон на сковородку


Обжариваю до золотистого цвета

Пока варится картошка и обжаривается бекон, я чищу, мою, и режу лук.
 
Режу лук

Добавляю лук в бекон.


Добавляю лук


И также обжариваю лук до золотистого цвета

Пока обжаривался бекон и лук, картошка сварилась. Сливаю воду и разминаю ее толкушкой.


Картошку мнем


Добавляю в картошку обжаренный бекон с луком

Все перемешиваю. Блюдо готово. Приятного аппетита.


А с солеными грибочками...

А вы знаете, сколько блюд можно приготовить из картошки? Если нет, то 7 дач рекомендует начать изучение (и подсчеты!) с подборки следующих рецептов: