Картофельное пюре на топленом молоке с малосольной сельдью

Как это вкусно — селедочка с картофельным пюре.


Картофельное пюре с сельдью

Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты

  • картофель — 0,8 кг
  • топленое молоко — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • сельдь малосольная — 100-200 г
  • петрушка — листик

Приготовление

Чистим, моем, нарезаем картофель пополам. Кладем его в кастрюлю в кипящую воду. Варим на небольшом огне до готовности. Сливаем воду и картофельной мялкой начинаем картофель превращать в пюре.


Разминаем картофель

Для картофельного пюре берем топленое молоко и яйцо.


Для пюре

Добавляем свежее яйцо.



Добавляем топленое молоко, соль.



Все измельчаем до пюреобразного состояния, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, подаем с малосольной сельдью.


Картофельное пюре с сельдью

Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Картофельное пюре со сливками