Золотистые тосты с джемом

Готовить для любимых вдвойне приятно. И даже обычные утренние тосты будут знаком любви, если рядом с ними поставить, например, фигурку ангелочка. Завтрак станет не только вкусным, но и принесет вам эстетическое удовольствие. А на душе станет мирно и тепло.

Золотистые тосты с джемом

 

Фото: Мария КовалеваBurdaMedia
 

Понадобится:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 8 кусочков хлеба для тостов
  • 50 мл вишневого джема 
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • ягоды для украшения 

Приготовление:

  1. В миску влить молоко, вбить яйцо и аккуратно взбить венчиком. К массе добавить корицу и хорошо перемешать. 
  2. На каждый кусочек хлеба намазать слой вишневого джема и сильно прижать друг к другу. 
  3. На сковороде растопить сливочное масло. Каждый кусочек хлеба окунуть в молочно-яичную смесь и поджарить на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. 
  4. Тосты посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. 
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 270 ккал.

Следующий рецепт: Творожник с нектаринами.