Яичница не по правилам. Учимся готовить с фантазией

Хотите приготовить очень вкусное и простое блюдо? Приготовьте яичницу по нашему рецепту! С ингредиентами можно экспериментировать. Добавьте, к примеру, нарезанные пластинами и заранее обжаренные грибы или консервированную кукурузу и горошек. Приятного аппетита!  


Яичница Фламенко. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 помидора,
  • 2 сладких перца разных цветов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 0,5 перца чили,
  • растительное масло,
  • 8 яиц,
  • зелень,
  • 1 луковица,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Сладкий перец нарезать соломкой, перец чили – колечками, помидоры и лук – мелкими кубиками, чеснок растолочь, зелень порубить.   


Шаг 1. Нарезаем перец соломкой

2. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, сладкий перец, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.

 
Шаг 2. Тушим овощи в сковороде

 3. Вареную колбасу нарезать кубиками и добавить к овощам. Тушить вместе 3 минуты.


Шаг 3. Добавляем колбасу

4. В овощах с колбасой ложкой сделать углубления и в каждое разбить по яйцу. На слабом огне довести яйца до готовности, не накрывая крышкой.


Шаг 4. Разбиваем яйца в тушеные овощи

5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и колечками чили.


Шаг 5. Посыпаем блюдо зеленью

Такую яичницу можно приготовить и в духовке.


Это может быть полезным:
Шакшука с томатным соусом