Французский завтрак — яйца пашот

Иногда хочется, проснувшись утром, сказать: «Bonjour!»
Хочу с вами поделиться вкусным традиционным французским завтраком.
 

Готовое блюдо — яйца пашот

Ингредиенты на одну порцию

  • одно яйцо;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • соль, специи по вкусу. 

Способ приготовления

Разбиваем яйцо в небольшую чашку. Главное, чтобы яйцо было свежим.



В неглубокой кастрюле доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь, чтобы во время кипения вода у нас не бурлила. Добавляем уксус.

Ложкой размешиваем в кастрюле воду по кругу, создавая водоворот. Приблизив емкость с яйцом максимально близко к поверхности воды, резко опускаем туда яйцо.



Варим яйцо пашот — 3 минуты.
Вынимаем яйцо из воды шумовкой и вместе с ней кладём на бумажную салфетку, давая стечь воде.



Яйцо пашот готово. Подаём с хлебом, выложив яйцо пашот сверху. Добавляем петрушку и ломтик свежего помидора. Посыпаем солью, специями.


  
Bon appetit!