Французский завтрак — яйца пашот
Иногда хочется, проснувшись утром, сказать: «Bonjour!»
Хочу с вами поделиться вкусным традиционным французским завтраком.
Готовое блюдо — яйца пашот
В неглубокой кастрюле доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь, чтобы во время кипения вода у нас не бурлила. Добавляем уксус.
Ложкой размешиваем в кастрюле воду по кругу, создавая водоворот. Приблизив емкость с яйцом максимально близко к поверхности воды, резко опускаем туда яйцо.
Варим яйцо пашот — 3 минуты.
Вынимаем яйцо из воды шумовкой и вместе с ней кладём на бумажную салфетку, давая стечь воде.
Яйцо пашот готово. Подаём с хлебом, выложив яйцо пашот сверху. Добавляем петрушку и ломтик свежего помидора. Посыпаем солью, специями.
Bon appetit!
Хочу с вами поделиться вкусным традиционным французским завтраком.
Готовое блюдо — яйца пашот
Ингредиенты на одну порцию
- одно яйцо;
- 1 л воды;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
Разбиваем яйцо в небольшую чашку. Главное, чтобы яйцо было свежим.В неглубокой кастрюле доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь, чтобы во время кипения вода у нас не бурлила. Добавляем уксус.
Ложкой размешиваем в кастрюле воду по кругу, создавая водоворот. Приблизив емкость с яйцом максимально близко к поверхности воды, резко опускаем туда яйцо.
Варим яйцо пашот — 3 минуты.
Вынимаем яйцо из воды шумовкой и вместе с ней кладём на бумажную салфетку, давая стечь воде.
Яйцо пашот готово. Подаём с хлебом, выложив яйцо пашот сверху. Добавляем петрушку и ломтик свежего помидора. Посыпаем солью, специями.
Bon appetit!