Воздушное безе для чаепития - просто тает во рту!

Любимое лакомство для взрослых и детей — воздушное безе. Приготовить его дома совсем не сложно. Чтобы белки хорошо взбились, следите, чтобы к ним не попали частички желтка. Также важную роль играет свежесть яиц: чем они свежее, тем лучше взбиваются. Приятного чаепития!


Воздушное безе. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт. (только белки),
  • Сахарная пудра — 1,3 стакана 
  • Соль — щепотка
  • Сок лимона — 5 капель

Приготовление

1. Отделить белки от желтков. Для этого из листа бумаги сделать кулек и вылить в него яйцо. Желток при этом должен остаться в кульке.


Шаг 1. Отделяем белки от желтков

2. Белки и соль взбить на низкой скорости в пену, скорость увеличить. Взбивать до мягких пиков. Продолжая взбивать, порциями всыпать сахарную пудру. В конце добавить сок лимона и взбивать еще 2 минуты.


Шаг 2. Взбиваем белки

3. Массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставить противень в холодную духовку, затем нагреть ее до температуры 110°С. Дверь духовки приоткрыть на 1 см. Сушить безе до тех пор, пока оно не будет легко отставать от пергамента. 



Шаг 3. Выкладываем без на противень

Время приготовления: 150 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки — 30 г, жиры — 2 г, углеводы — 12 г.

Какой же чай без домашней выпечки? Хотите побаловать семью не только вкусным десертом по новому рецепту? Выбирайте, они все хороши: