Весенний салат с черемшой: открываем сезон витаминной зелени

Блюдо с творческой ноткой будет намного вкуснее обычного. Убедитесь сами! Украсьте традиционный весенний салат из редиса и черемши божьей коровкой, сделанной из помидора черри и маслин. Понравится не только детям.


Салат «Весенний» с редисом и черемшой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 
 

Понадобится:

  • 10 редисок,
  • 1 пучок черемши,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • по 0,5 пучка петрушки и укропа,
  • листья салата,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 5 яиц,
  • соль, перец, растительное масло по вкусу,
  • 1 помидорчик черри,
  • 2 маслины для украшения.
 

Приготовление:

  1. Всю приготовленную зелень и листья салата помыть проточной водой, выложить на салфетку, обсушить. Все, кроме листьев салата, мелко нарезать.
  2. Редис помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Нарезать кружочками.
  3. Листья салата выложить в салата, на них горкой разместить всю нарезанную зелень, оставив 1 ст. ложку для украшения.
  4. Сбрызнуть зелень соком лимона, полить растительным маслом. Сверху по кругу выложить кружочки редиса и яиц. Полить растительным маслом, посыпать зеленью. Украсить салат божьей коровкой из маслин и помидора черри. Перед употреблением перемешать салат.

Время приготовления: 30 минут.