Салат с молодым редисом: с грядки сразу на тарелку

Салат из редиса, шнитт-лука и зелени с пикантной освежающей горчично-йогуртовой заправкой. Отличное сочетание продуктов. Попробуйте! 


Яичный салат с молодым редисом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Свежий редис — 3 пучка
  • Зелень петрушки, шнитт-лука и базилика — по 1 пучку
  • Сметана жирная — 100 г
  • Йогурт натуральный обезжиренный — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Горчица острая — 2 ч. ложки 
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.

Приготовление

  1. Подготовить редис. Сначала нарезать кружочками, затем брусочками. Зелень петрушки и базилика ополоснуть, обсушить, листочки ощипать и порубить. Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать трубочками (удобно кухонными ножницами). 
  2. Сметану смешать с йогуртом, лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Подмешать рубленую зелень базилика и петрушки, трубочки шнитт-лука и брусочки редиса. Яйца очистить, разрезать на дольки и украсить ими блюдо. К салату можно подать свежий хлеб из муки грубого помола. 

Время приготовления: 15 минут.
В одной порции 220 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 18 г, углеводы — 5 г.

Попробуйте приготовить весенние салатики по рецептам из нашей подборки — вкуснятина!