Телятина по-нормандски. С яблоком, луком, помидором и сыром
Как правило, любое мясное блюдо идет на ура, особенно если его подают с пылу — с жару. Хороший кусок отбивной телятины уж точно станет любимым изыском в вашей семье. Мясо запекается с яблоком, луком, помидором и сыром. Получается очень аппетитно. Мужчины оценят это блюдо по достоинству.
Телятина по-нормандски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 27 г, жиры — 12 г, углеводы — 11 г.
Телятина по-нормандски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4-8 порций- 1 кг мякоти телятины,
- 2 помидора,
- 2 яблока,
- 50 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 150 г твердого сыра,
- соль, молотый перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Мясо разрезать на 8 одинаковых кусочков, слегка отбить, посолить и поперчить. Присыпать солью и перцем. Обжарить на половине масла по 4 минуты с каждой стороны.
- Яблоки вымыть, нарезать кружочками, из каждого кружочка вырезать сердцевину, замочить кружочки яблок на 5 минут в лимонном соке.
- Овощи вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки обсушить, запанировать, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо по 1 минуте с двух сторон.
- В сковороду положить оставшееся масло, обжарить сначала лук, потом помидоры. Духовку нагреть до +180°С. Противень выстелить бумагой. На кусочки мяса выложить яблоко, лук, помидор. Посыпать сыром. Запекать 10 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 27 г, жиры — 12 г, углеводы — 11 г.