Запеченные куриные грудки под сырным соусом: не ужин, а мечта!
Курица — наиболее популярное мясо на обеденном столе большинства семей. Чтобы разнообразить способ его приготовления, предлагаем вам запечь куриные грудки в луковом соусе под сыром. Оригинальный рецепт и безупречный вкус. Понравится всем!
Куриные грудки с сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 420 ккал.
Белки — 52 г, жиры — 22 г, углеводы — 2 г.
Куриные грудки с сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 филе куриной грудки (по 150 г),
- соль, молотый черный перец,
- 1 ч. ложка рубленой зелени,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- 4 помидора,
- 250 г сыра.
- 3 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- сок 2 лимонов,
- 1 ст. ложка тертой лимонной цедры,
- 200 мл куриного бульона.
Приготовление:
- Грудки ополоснуть, обсушить, натереть солью, перцем и посыпать рубленой зеленью. Обжарить со всех сторон в топленом масле. Переложить в форму для запекания. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кружками и выложить на грудки.
- Духовку нагреть до +200°С. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в сливочном масле. Добавить лимонную цедру с соком и бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить. Куриные грудки залить соусом и поставить на 12-15 минут в духовку.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам и, по желанию, украсить зеленью. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 420 ккал.
Белки — 52 г, жиры — 22 г, углеводы — 2 г.