Соленые баклажаны с начинкой - успейте заготовить впрок!

Эта очень вкусная закуска особенно хорошо подходит к картошке и мясным блюдам. Ее нужно хранить на холоде, тогда еще долго можно будет наслаждаться вкусом ароматных овощей со своей грядки. Приятного аппетита!


Баклажаны соленые с начинкой. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3-5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сладкий перец — 300 г
  • Чеснок — 30 г
  • Петрушка — 2 пучка
  • Укроп и сельдерей — по 1 пучку
  • Горький перец — 1 стручок
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Баклажаны промыть, каждый овощ разрезать вдоль не до конца, чтобы раскрыть, как книжку. Выложить в кастрюлю с горячей водой, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Положить баклажаны на плоское блюдо, накрыть тарелкой, поставить гнет, чтобы стекла горечь.


Шаг 1. Разрезаем баклажан

2. Приготовить начинку. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Зелень помыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. Перец сладкий и горький очистить от семян, мелко нарезать.


Шаг 2. Натираем морковь

3. Все соединить в миске, добавить соль по вкусу, перемешать.


Шаг 3. Соединяем подготовленные овощи

4. Каждый баклажан наполнить начинкой, закрыть. Обвязать ниткой.


Шаг 4. Наполняем баклажан начинкой

5. Выложить начиненные баклажаны в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой с уксусом (на 1 л воды — по 1 ч. ложке соли и уксусной эссенции), положить гнет, поставить в прохладное место на ночь. Наутро закуска готова.


Шаг 5. Выкладываем баклажаны в кастрюлю

Наутро закуска готова. Приятного аппетита!

Любители баклажанов наверняка не откажутся отведать любимый овощ и в другом виде. Специально для вас мы собрали самые вкусные рецепты разнообразных баклажанных деликатесов: