Баклажаны с перцем
Цельные куски "синеньких" в маринаде из сладкого и острого перца — поистине наслаждение для любителей баклажанов. Уверены, ни одно ваше застолье не будет обходиться без этого блюда. Так что стоит запастись такой заготовкой впрок.
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Баклажаны с перцем
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 банки по 1 л- 3 кг баклажанов
- масло для жарки
- 1 кг сладкого перца
- 1 горький стручок перца
- 3 большие головки чеснока
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 1,5 в. л. соли
- 3/4 стаканы масла
Приготовление:
- Овощи вымыть. Баклажаны нарезать кусочками, порциями обжарить в большом количестве сильно разогретого масла. Жарить каждую порцию, помешивая, около 3 мин до смягчения баклажанов. Обжаренные кусочки положить в дуршлаг, дать лишнему жиру стечь.
- Для маринада у сладкого и горького перца удалить плодоножки и зернышки. Чеснок очистить. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Прибавить к перечной смеси уксус, сахар, соль и масло, хорошо перемешать.
- Налить на дно сухих чистых подогретых банок небольшой слой маринада, потом выложить слой обжаренных баклажанов и так чередовать слои до заполнения банок.
- Накрыть банки прокипяченными металлическими крышками и поставить в кастрюлю с горячей (60-70°С) водой. Стерилизовать 25-30 мин.
- После стерилизации банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и дать остыть.