Заготовка баклажан на зиму
Весной этого года, закупая рассаду баклажан, я долго выбирала, чтобы и кустик был здоров, и зелен, и крепок…
Мне предложили новый сорт, я очень долго сомневалась, как человек весьма консервативных взглядов: огород – то маленький, не разбежишься…
Рассаду продавала очень милая старушка, лет этак под семьдесят, а когда она назвала сорт («Лебединый»), все мои сомнения улетучились…
О! Как я рада такому стечению обстоятельств. Сорт «Лебединый» очень неприхотливый, к тому же урожайный… а вкус!!! Грибы – шампиньоны…
Когда мы собрали урожай, я была безмерно счастлива. Не считая того, что до окончательного уборки мы не единожды срывали спелые овощи и готовили из них баклажанную икру, жарили, тушили… баклажанов было столько, что я поняла: надо доставать банки и консервировать…
Я хочу предложить вам рецепт заготовки баклажан, очень простой и неприхотливый, тем более, что в зимнее время вы сможете разнообразить свое меню в зависимости от личного пожелания.
Поставить под пресс, чтобы горечь и жидкость стекли.
(У меня простояли ночь).
Семена удалить.
Помидоры промыть и нарезать дольками.
Баклажаны выложить в банки, сверху на баклажаны выложить ряд томатов.
Стерилизовать около часа, затем укутываем одеялом на ночь.
Я взяла 700-граммовые банки.
Зимой вы открываете банку с баклажанами и …. творите!!!
Можно пожарить лук с помидорами и протушить, можно нарезать лука, добавить майонез м сделать салатик.
И приятного аппетита!
На сайте множество рецептов заготовки баклажан, посмотрите, какой из них вам по нраву больше.
Как распорядиться урожаем баклажанов
Икра «заморская», баклажанная))
В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
А может, у вас свой рецепт? Поделитесь.
Мне предложили новый сорт, я очень долго сомневалась, как человек весьма консервативных взглядов: огород – то маленький, не разбежишься…
Рассаду продавала очень милая старушка, лет этак под семьдесят, а когда она назвала сорт («Лебединый»), все мои сомнения улетучились…
О! Как я рада такому стечению обстоятельств. Сорт «Лебединый» очень неприхотливый, к тому же урожайный… а вкус!!! Грибы – шампиньоны…
Когда мы собрали урожай, я была безмерно счастлива. Не считая того, что до окончательного уборки мы не единожды срывали спелые овощи и готовили из них баклажанную икру, жарили, тушили… баклажанов было столько, что я поняла: надо доставать банки и консервировать…
Я хочу предложить вам рецепт заготовки баклажан, очень простой и неприхотливый, тем более, что в зимнее время вы сможете разнообразить свое меню в зависимости от личного пожелания.
Ингредиенты:
- Баклажаны. Можно использовать разные сорта.
- Помидоры. Желательно плотные и мясистые.
- Ни соли, ни перца, ни уксуса
Приготовление:
Баклажаны испечь в духовке, почисть их от кожуры.Поставить под пресс, чтобы горечь и жидкость стекли.
(У меня простояли ночь).
Семена удалить.
Помидоры промыть и нарезать дольками.
Баклажаны выложить в банки, сверху на баклажаны выложить ряд томатов.
Стерилизовать около часа, затем укутываем одеялом на ночь.
Я взяла 700-граммовые банки.
Зимой вы открываете банку с баклажанами и …. творите!!!
Можно пожарить лук с помидорами и протушить, можно нарезать лука, добавить майонез м сделать салатик.
И приятного аппетита!
На сайте множество рецептов заготовки баклажан, посмотрите, какой из них вам по нраву больше.
Как распорядиться урожаем баклажанов
Икра «заморская», баклажанная))
В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
А может, у вас свой рецепт? Поделитесь.