Салат «Осенняя элегия» с фисташками
Чем хороши салаты? — Обилием витаминов, легкостью приготовления, свежестью ингредиентов. Каждый кулинар назовет еще массу преимуществ. Сегодня мы делимся с вами рецептом легкого салата из моркови, сладкого перца, зелени и орехов. Оригинально и по-современному!
Салат «Осенняя элегия» с фисташками
Понадобится:
- 300 г рубленого салатного микса (красный и зеленый латук, корн, руккола)
- 1 морковь
- 1 сладкий перец желтого цвета
- 1,5 ст. л. фисташек
- сок 1/2 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- петрушка
Приготовление:
- Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на средней терке. Обжаривать овощи на сковороде с 1 ст. л. разогретого масла в течение 4 мин.
- Для соуса соединить сок лимона, оставшееся масло и мед, тщательно взбить миксером до образования густого соуса.
- В салатнике соединить микс из салатов и овощи. Фисташки очистить от скорлупы и обжаривать, помешивая, примерно 2 мин на раскаленной сковороде. Добавить фисташки в салат, перемешать и заправить соусом. Украсить петрушкой.