Рыбный салат с кабачком

В холодное время года мы меньше двигаемся, больше спим и едим более калорийную пищу. Чтобы вернуть хоть на время летнюю легкость, нужно чаще включать в свой рацион салаты. Приготовьте, например, салат с рыбой и кабачком. Добавьте побольше свежей зелени, а вместо майонеза заправьте салат натуральным йогуртом.

Рыбный салат с кабачком


Рыбный салат с кабачком Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны:
  • 400 г филе лосося
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 300 г отварного картофеля
  • 1 стол. ложка сахарного песка
  • сок 1 лимона
  • 200 мл натурального йогурта
  • соль, молотый белый перец

Приготовление:

  1. Филе лосося вымойте, обсушите и крупно нарежьте. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте рыбу со всех сторон до подрумянивания. Посолите, поперчите и уберите в теплое место. 
  2. Кабачок вымойте, очистите, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Лук-порей нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте оставшееся масло и поочередно обжарьте все овощи. Картофель нарежьте дольками. 
  3. Для соуса смешайте сахар, лимонный сок, соль по вкусу, молотый белый перец и йогурт. Рыбу, обжаренные овощи, картофель перемешайте, полейте соусом и подайте на стол (можно на листьях салата). Украсьте колечками зеленого лука-порея. 
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции: 255 ккал.