Рыбный салат с кабачком
В холодное время года мы меньше двигаемся, больше спим и едим более калорийную пищу. Чтобы вернуть хоть на время летнюю легкость, нужно чаще включать в свой рацион салаты. Приготовьте, например, салат с рыбой и кабачком. Добавьте побольше свежей зелени, а вместо майонеза заправьте салат натуральным йогуртом.
Рыбный салат с кабачком Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
В одной порции: 255 ккал.
Рыбный салат с кабачком
Рыбный салат с кабачком Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны:- 400 г филе лосося
- 4 стол. ложки растительного масла
- 1 небольшой кабачок
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 стебель лука-порея
- 300 г отварного картофеля
- 1 стол. ложка сахарного песка
- сок 1 лимона
- 200 мл натурального йогурта
- соль, молотый белый перец
Приготовление:
- Филе лосося вымойте, обсушите и крупно нарежьте. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте рыбу со всех сторон до подрумянивания. Посолите, поперчите и уберите в теплое место.
- Кабачок вымойте, очистите, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Лук-порей нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте оставшееся масло и поочередно обжарьте все овощи. Картофель нарежьте дольками.
- Для соуса смешайте сахар, лимонный сок, соль по вкусу, молотый белый перец и йогурт. Рыбу, обжаренные овощи, картофель перемешайте, полейте соусом и подайте на стол (можно на листьях салата). Украсьте колечками зеленого лука-порея.
В одной порции: 255 ккал.