Вкусные салатики
Здравствуйте. Вот и вырос урожай, теперь из него можно готовить множество разных и интересных вкусностей! Мы тоже с детишками любим готовить. Хотим поделиться с вами рецептами вкусненьких салатов, в один из которых входят маринованные опята. Урожая опят в этом году был очень большой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь по-корейски выложить на блюдо в форме ежика. В майонез добавить выдавленный чеснок и лимонный сок, перемешать, Полученной массой тонко смазать морковного ежика. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на ежика так, чтобы было видно только сыр. Делаем глазки, носик (маслины, огурчики, горох, кукуруза и т.д. ). Украшать можно по разному, главное с фантазией! Теперь можно кушать. Дети от такого салатика в восторге, а если им дать украсить ежика самим, так их радости не будет границ. Ведь как интересно самим сделать носик и тут же его скушать!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица — 150 г
- маринованные опята — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- огурец маринованный — 1 шт. (маленький)
- картофель — 1 шт. (средний)
- лук (зелень)
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В форму для салата выкладываем опята, затем тонкий слой лука и мелко нарезанный картофель. Смазываем майонезом (тонким слоем). Следующий слой порезанная курица, опять тонкий слой майонеза.Так же слоями выкладываем маринованный огурчик и варёные, мелко порезанные яйца. Ставим салат в холодильник на 1 час.При подаче переворачиваем форму на блюдо, украшаем. Салат готов!!!САЛАТ «ЕЖИК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г моркови по-корейски
- 150 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- 2 капельки лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенную морковь нарезаю брусочками (но для удобства можно использовать специальную терку), засыпаю солью и оставляю на 10 минут. Отжимаю сок, добавляю чеснок выдавленный в чесноковыжималке. Смешиваю уксус и соевый соус и вливаю туда же (в морковь), перемешиваю. Лук режу и жарю до темно-коричневого цвета, вынимаю из сковороды и туда, где жарился лук, сыплю сахар. Жду когда он полностью растворится. Засыпаю перец, перемешиваю. Снимаю с плиты и сразу же выливаю полученную заправку в морковь. Ставлю на час в холодильник.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь по-корейски выложить на блюдо в форме ежика. В майонез добавить выдавленный чеснок и лимонный сок, перемешать, Полученной массой тонко смазать морковного ежика. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на ежика так, чтобы было видно только сыр. Делаем глазки, носик (маслины, огурчики, горох, кукуруза и т.д. ). Украшать можно по разному, главное с фантазией! Теперь можно кушать. Дети от такого салатика в восторге, а если им дать украсить ежика самим, так их радости не будет границ. Ведь как интересно самим сделать носик и тут же его скушать!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!