Вкусные салатики

Здравствуйте. Вот и вырос урожай, теперь из него можно готовить множество разных и интересных вкусностей! Мы тоже с детишками любим готовить. Хотим поделиться с вами рецептами вкусненьких салатов, в один из которых входят маринованные опята. Урожая опят в этом году был очень большой.



САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица — 150 г
  • маринованные опята — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт. (маленький)
  • картофель — 1 шт. (средний)
  • лук (зелень)
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В форму для салата выкладываем опята, затем тонкий слой лука и мелко нарезанный картофель. Смазываем майонезом (тонким слоем). Следующий слой порезанная курица, опять тонкий слой майонеза.Так же слоями выкладываем маринованный огурчик и варёные, мелко порезанные яйца. Ставим салат в холодильник на 1 час.При подаче переворачиваем форму на блюдо, украшаем. Салат готов!!!




САЛАТ «ЕЖИК» 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г моркови по-корейски 
  • 150 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • 2 капельки лимонного сока
Для моркови по-корейски: 500 г моркови, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, красный молотый перец, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенную морковь нарезаю брусочками (но для удобства можно использовать специальную терку), засыпаю солью и оставляю на 10 минут. Отжимаю сок, добавляю чеснок выдавленный в чесноковыжималке. Смешиваю уксус и соевый соус и вливаю туда же (в морковь), перемешиваю. Лук режу и жарю до темно-коричневого цвета, вынимаю из сковороды и туда, где жарился лук, сыплю сахар. Жду когда он полностью растворится. Засыпаю перец, перемешиваю. Снимаю с плиты и сразу же выливаю полученную заправку в морковь. Ставлю на час в холодильник.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь по-корейски выложить на блюдо в форме ежика. В майонез добавить выдавленный чеснок и лимонный сок, перемешать, Полученной массой тонко смазать морковного ежика. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на ежика так, чтобы было видно только сыр. Делаем глазки, носик (маслины, огурчики, горох, кукуруза и т.д. ). Украшать можно по разному, главное с фантазией! Теперь можно кушать. Дети от такого салатика в восторге, а если им дать украсить ежика самим, так их радости не будет границ. Ведь как интересно самим сделать носик и тут же его скушать!



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!