Рыбный день: суп с кальмарами и расстегаи с начинкой из окуня

Такой суп можно приготовить также на бульоне из любой морской рыбы. Аромат блюда улучшится, если добавить лавровый лист, корень сельдерея, черный перец горошком. А картофель в супе можно заменить сваренным до полуготовности рисом. Минимум затрат, а результат превосходный! 


Суп с кальмарами и расстегаями. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

Для супа:
  • 2 кальмара,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • 1 помидор,
  • 2 бульонных кубика,
  • зелень укропа, петрушки,
  • соль по вкусу.
Для пирожков:
  • 0,5 кг готового дрожжевого теста,
  • 300 г филе морского окуня,
  • 2 луковицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки вареного риса,
  • зелень укропа.

 

Приготовление:

  1. Приготовить начинку для пирожков. Филе окуня и укроп мелко нарезать. Лук нарезать, обжарить на сливочном масле. Соединить рис, лук, филе рыбы и укроп, перемешать.
  2. Из теста сформовать шарики, из шариков — лепешки. Выложить на лепешки начинку, края защепить, а центр оставить открытым. Положить в центр пирожка кусочек сливочного масла. Выпекать 20 минут в духовке при +200°С.
  3. Для супа очистить все овощи. Морковь нарезать соломкой, картофель, лук и помидор — кубиками. Зелень помыть, порубить. Кальмары очистить от пленки, нарезать кольцами или лапшой.
  4. Растворить в 2 л горячей воды бульонные кубики, перемешать. Выложить в бульон все овощи, посолить по вкусу, варить 20–25 минут.
  5. В конце варки выложить в суп нарезанные кальмары и рубленую зелень. Варить 3 минуты. Горячий суп разлить по тарелкам, подавать с расстегаями.

 Время приготовления: 1 час.