Помидоры по-словацки со свеклой, яблоком и луком

В деле заготовок на зиму важно не только содержимое банки, но и ее внешний вид. Накройте крышку связанной вами же ажурной салфеткой и закрепите ее красивой лентой. Теперь-то никто не усомнится в том, что вы мастер на все руки!

Помидоры по-словацки


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 2 кг помидоров 
  • 2 луковицы 
  • 1 яблоко 
  • 1 свекла 
Для маринада на 1 л воды:
  • 0,5 ст. л. соли 
  • 100 г сахара 
  • 1 ст. л. уксусной эссенции

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обсушить. Свеклу вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Яблоко вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить семена и плодоножку. Луковицы очистить, нарезать кольцами. 
  2. Уложить в стерилизованные банки подготовленные помидоры, по несколько ломтиков свеклы, колец лука и нарезанные на четвертинки яблоки. 
  3. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, снова вскипятить, добавить уксусную эссенцию и сразу же снять с огня. 
  4. Заполнить банки маринадом, закатать, перевернуть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Следующий рецепт: Помидоры по-грузински с начинкой из зелени.