Помидоры по-словацки со свеклой, яблоком и луком
В деле заготовок на зиму важно не только содержимое банки, но и ее внешний вид. Накройте крышку связанной вами же ажурной салфеткой и закрепите ее красивой лентой. Теперь-то никто не усомнится в том, что вы мастер на все руки!
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Помидоры по-словацки
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 кг помидоров
- 2 луковицы
- 1 яблоко
- 1 свекла
- 0,5 ст. л. соли
- 100 г сахара
- 1 ст. л. уксусной эссенции
Приготовление:
- Помидоры вымыть, обсушить. Свеклу вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Яблоко вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить семена и плодоножку. Луковицы очистить, нарезать кольцами.
- Уложить в стерилизованные банки подготовленные помидоры, по несколько ломтиков свеклы, колец лука и нарезанные на четвертинки яблоки.
- Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, снова вскипятить, добавить уксусную эссенцию и сразу же снять с огня.
- Заполнить банки маринадом, закатать, перевернуть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.