Пирог с лимоном
В выходной день после рабочей недели так хочется остаться дома и насладиться домашним теплом и уютом. А что помогает создать такую атмосферу? — Конечно, же свежеиспеченный пирог: например, с лимонной начинкой по нашему рецепту. Из ингредиентов запастись нужно только маргарином и парочкой лимонов. Все остальное у вас наверняка найдется в хозяйстве.
Пирог с лимоном Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Пирог с лимоном Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 200 г маргарина
- 2 желтка
- 1 стак. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 450 г муки
- растительное масло
- 2 лимона
- 1 стак. сахара
- ломтики лимона
- сахарная пудра
Приготовление:
- Размягченный маргарин растереть с сахаром и солью. Ввести желтки, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Обе массы соединить, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 мин.
- Лимоны вместе с цедрой натереть на мелкой терке, добавить сахар и тщательно перемешать.
- Отделить небольшой кусочек теста. Остальное выложить в смазанную маслом форму и разровнять, сделав бортики. Выпекать основу в разогретой до 180 °С духовке 10 мин.
- Затем выложить поверх коржа лимонную начинку. Сверху натереть оставшееся тесто, положить ломтики лимона и выпекать еще 15 мин. Готовый пирог посыпать пудрой.