Пирог с лимоном

В выходной день после рабочей недели так хочется остаться дома и насладиться домашним теплом и уютом. А что помогает создать такую атмосферу? — Конечно, же свежеиспеченный пирог: например, с лимонной начинкой по нашему рецепту. Из ингредиентов запастись нужно только маргарином и парочкой лимонов. Все остальное у вас наверняка найдется в хозяйстве.


Пирог с лимоном Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 200 г маргарина 
  • 2 желтка 
  • 1 стак. сахара 
  • щепотка соли 
  • 1 ч. л. разрыхлителя 
  • 450 г муки
  • растительное масло 
Для начинки:
  • 2 лимона 
  • 1 стак. сахара  
Для украшения:
  • ломтики лимона 
  • сахарная пудра 

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин растереть с сахаром и солью. Ввести желтки, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Обе массы соединить, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 мин. 
  2. Лимоны вместе с цедрой натереть на мелкой терке, добавить сахар и тщательно перемешать. 
  3. Отделить небольшой кусочек теста. Остальное выложить в смазанную маслом форму и разровнять, сделав бортики. Выпекать основу в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. 
  4. Затем выложить поверх коржа лимонную начинку. Сверху натереть оставше­еся тесто, положить ломтики лимона и выпекать еще 15 мин. Готовый пирог посыпать пудрой.