Очень простая закуска из помидоров
Чтобы праздничный ужин удался, нужно правильно подобрать закуски. Ведь их призвание — возбудить аппетит и поднять настроение уже в самом начале торжества. Подайте на стол пряную закуску из помидоров с чесноком и орехами — не ошибетесь. Гости будут в восторге, а вы — на пике кулинарной славы. Блюдо готовится быстро и легко!
Пряная закуска из помидоров. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Шаг 1. На доске нарезаем помидоры
2. Для соуса зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Чеснок очистить, нарубить, растереть с солью, перемешать с петрушкой и оливковым маслом.
Шаг 2. Чеснок с солью перемешиваем с петрушкой и маслом
3. Кружки помидора выложить в салатник в виде башенки, чередуя с кольцами лука, поливая каждый слой приготовленным соусом и посыпая орехами.
Шаг 3. Выкладываем слоями помидоры и лук
Сверху полить оставшимся соусом и оставить на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Пряная закуска из помидоров. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
На 4 порции:- 4 помидора,
- 2 маленьких луковицы,
- 100 г грецких орехов,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- 8 ст. ложек оливкового масла,
- соль.
Приготовление
1. Помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Орехи измельчить.Шаг 1. На доске нарезаем помидоры
2. Для соуса зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Чеснок очистить, нарубить, растереть с солью, перемешать с петрушкой и оливковым маслом.
Шаг 2. Чеснок с солью перемешиваем с петрушкой и маслом
3. Кружки помидора выложить в салатник в виде башенки, чередуя с кольцами лука, поливая каждый слой приготовленным соусом и посыпая орехами.
Шаг 3. Выкладываем слоями помидоры и лук
Сверху полить оставшимся соусом и оставить на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.