Мастер-класс "Телятина с солеными огурцами"

У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек. Приятного аппетита!


Телятина с солеными огурчиками. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 600 г мякоти телятины 
  • 2 луковицы 
  • 1 морковь 
  • 2 стол. ложки растительного масла 
  • 2 стол. ложки томат-пасты 
  • 50 мл бульона
  • 70 мл сухого белого вина
  • 3 соленых огурца
  • 1 пучок зелени петрушки 
  • соль, молотый черный перец 

Ингредиенты

Приготовление:

1. Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.


Шаг 1. Режем мясо

2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин. Выложить мясо, перемешать и жарить 7 мин.


Шаг 2. Тушим овощи

3. Томат-пасту смешать с бульоном, добавить в сковороду с мясом и овощами, тушить под крышкой на маленьком огне 15 мин. Затем влить вино и тушить еще 10 мин.


Шаг 3. Разводим томат-пасту

4. Соленые огурцы достать из рассола и нарезать тонкой соломкой. Положить в сковороду с мясом, перемешать, немного посолить, поперчить и тушить 10 мин.


Шаг 4. Нарезаем соленые огурцы

5. Зелень мелко нарезать. 1/3 добавить в сковороду с мясом и подержать на огне 3 мин. Готовую солянку посыпать оставшейся зеленью. На гарнир можно подать рис.  


Шаг 5. Добавляем зелень к мясу

Время приготовления: 50 мин.