Мастер-класс "Телятина с солеными огурцами"
У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек. Приятного аппетита!
Телятина с солеными огурчиками. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Ингредиенты
Шаг 1. Режем мясо
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин. Выложить мясо, перемешать и жарить 7 мин.
Шаг 2. Тушим овощи
3. Томат-пасту смешать с бульоном, добавить в сковороду с мясом и овощами, тушить под крышкой на маленьком огне 15 мин. Затем влить вино и тушить еще 10 мин.
Шаг 3. Разводим томат-пасту
4. Соленые огурцы достать из рассола и нарезать тонкой соломкой. Положить в сковороду с мясом, перемешать, немного посолить, поперчить и тушить 10 мин.
Шаг 4. Нарезаем соленые огурцы
5. Зелень мелко нарезать. 1/3 добавить в сковороду с мясом и подержать на огне 3 мин. Готовую солянку посыпать оставшейся зеленью. На гарнир можно подать рис.
Шаг 5. Добавляем зелень к мясу
Время приготовления: 50 мин.
Телятина с солеными огурчиками. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 порции- 600 г мякоти телятины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 стол. ложки томат-пасты
- 50 мл бульона
- 70 мл сухого белого вина
- 3 соленых огурца
- 1 пучок зелени петрушки
- соль, молотый черный перец
Ингредиенты
Приготовление:
1. Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.Шаг 1. Режем мясо
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин. Выложить мясо, перемешать и жарить 7 мин.
Шаг 2. Тушим овощи
3. Томат-пасту смешать с бульоном, добавить в сковороду с мясом и овощами, тушить под крышкой на маленьком огне 15 мин. Затем влить вино и тушить еще 10 мин.
Шаг 3. Разводим томат-пасту
4. Соленые огурцы достать из рассола и нарезать тонкой соломкой. Положить в сковороду с мясом, перемешать, немного посолить, поперчить и тушить 10 мин.
Шаг 4. Нарезаем соленые огурцы
5. Зелень мелко нарезать. 1/3 добавить в сковороду с мясом и подержать на огне 3 мин. Готовую солянку посыпать оставшейся зеленью. На гарнир можно подать рис.
Шаг 5. Добавляем зелень к мясу
Время приготовления: 50 мин.