Мастер-класс "Спагетти с креветками и с соусом из авокадо"

Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные такого еще не пробовали.


Спагетти с креветками Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 6 порций
Для соуса: 
  • 4 авокадо 
  • 2 красные луковицы 
  • 1/2 стручка чили 
  • 1 помидор 
  • 30 г кинзы 
  • 2 стол. ложки оливкового масла 
  • сок 2 лимонов 
  • 1 щепотка сахара 
Для пасты:
  • 400 г тигровых креветок 
  • 1/2 стручка красного перца чили 
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • соль, молотый красный перец


Приготовление:

1. Для соуса авокадо вымыть, очистить, вырезать косточки, мякоть крупно нарезать. Лук очистить и нарубить. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть нарезать.



2. Помидор опустить на 30 сек в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Мякоть нарезать. Кинзу вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальную зелень нарубить. 



3. Все подготовленные ингредиенты соуса поместить в чашу блендера, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу.



4. Креветки очистить. Стручок перца чили вымыть, обсушить, очистить от семян и нарубить.В сковороде разогреть оливковое масло и жарить креветки 3 мин. Добавить перец чили и жарить еще 2 мин. 



5. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Перемешать с жареными креветками с чили и прогреть все вместе. 



6. Спагетти разложить по порционным тарелкам, в каждую добавить получившийся соус и сразу подать на стол, украсив веточками кинзы.



Время приготовления: 40 мин