Мастер-класс по приготовлению жюльена
Любимое многими блюдо из грибов и курицы в соусе под сырной корочкой. Подав его к праздничному столу или к семейному обеду на выходные, вы не ошибетесь с выбором — все будут в восторге. Это изысканное угощение готовится несложно, а съедается в одно мгновение.
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
2. Курицу с грибами переложить в небольшую кастрюлю, добавить майонез, молоко, посолить, довести до кипения, аккуратно, постоянно перемешивая, всыпать муку и снять с огня.
3. Готовую массу из курицы и грибов немного охладить, затем переложить в жюльенницы (кокотницы). Твердый сыр натереть на средней терке.
4. Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Каждую порцию жюльена посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до полного расплавления сыра.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 310 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 13 г, углеводы — 7 г.
Жюльен
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 800 г куриного филе
- 400 г грибов
- 100 мл молока
- 80 г майонеза
- 1-2 стол. ложки муки
- 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, грибы вымыть, затем также нарезать кусочками. Курицу и грибы соединить, посолить и вместе обжарить на растительном масле до готовности.2. Курицу с грибами переложить в небольшую кастрюлю, добавить майонез, молоко, посолить, довести до кипения, аккуратно, постоянно перемешивая, всыпать муку и снять с огня.
3. Готовую массу из курицы и грибов немного охладить, затем переложить в жюльенницы (кокотницы). Твердый сыр натереть на средней терке.
4. Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Каждую порцию жюльена посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до полного расплавления сыра.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 310 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 13 г, углеводы — 7 г.