Мастер-класс "Кускус с овощами"
На Востоке эта крупа пользуется невероятной популярностью: кускус идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами. Да и в компании с овощами он чудо как хорош – убедитесь в этом сами!
Кускус с овощами Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
2. Стручок перца вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарубить.
3. В сотейнике разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и подрумянить репчатый лук. Добавить морковь и жарить 5 минут. Добавить цукини, сладкий перец и прогреть на маленьком огне 5 минут.
4. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить и нарезать дольками. Добавить в сотейник, перемешать, немного посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
5. Кускус залить кипящей водой, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 30 минут. Затем влить оставшееся масло, немного посолить и перемешать с порошком карри.
6. Из апельсина отжать сок, сбрызнуть кускус. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Рагу подать с кускусом. Посыпать зеленым луком.
Время приготовление: 1 час 10 минут
Радивые хозяюшки! Предлагаем вам ещё несколько проверенных рецептов с кускусом:
Кускус с овощами Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 маленький цукини
- 1 стручок красного сладкого перца
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 200 г кускуса
- 1/2 ч. ложки порошка карри
- 1 апельсин
- 70 г зеленого лука
- соль, молотый черный перец
Приготовление
1. Луковицу очистить и крупно порубить. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Цукини вымыть, хорошо обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.2. Стручок перца вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарубить.
3. В сотейнике разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и подрумянить репчатый лук. Добавить морковь и жарить 5 минут. Добавить цукини, сладкий перец и прогреть на маленьком огне 5 минут.
4. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить и нарезать дольками. Добавить в сотейник, перемешать, немного посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
5. Кускус залить кипящей водой, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 30 минут. Затем влить оставшееся масло, немного посолить и перемешать с порошком карри.
6. Из апельсина отжать сок, сбрызнуть кускус. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Рагу подать с кускусом. Посыпать зеленым луком.
Время приготовление: 1 час 10 минут
Радивые хозяюшки! Предлагаем вам ещё несколько проверенных рецептов с кускусом: