Мастер-класс "Кускус с овощами"

На Востоке эта крупа пользуется невероятной популярностью: кускус идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами. Да и в компании с овощами он чудо как хорош – убедитесь в этом сами!


Кускус с овощами Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 маленький цукини
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 200 г кускуса
  • 1/2 ч. ложки порошка карри
  • 1 апельсин
  • 70 г зеленого лука
  • соль, молотый черный перец

Приготовление

1. Луковицу очистить и крупно порубить. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Цукини вымыть, хорошо обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.



2. Стручок перца вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарубить.



3. В сотейнике разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и подрумянить репчатый лук. Добавить морковь и жарить 5 минут. Добавить цукини, сладкий перец и прогреть на маленьком огне 5 минут.



4. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить и нарезать дольками. Добавить в сотейник, перемешать, немного посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.



5. Кускус залить кипящей водой, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 30 минут. Затем влить оставшееся масло, немного посолить и перемешать с порошком карри.



6. Из апельсина отжать сок, сбрызнуть кускус. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Рагу подать с кускусом. Посыпать зеленым луком.  



Время приготовление: 1 час 10 минут

Радивые хозяюшки! Предлагаем вам ещё несколько проверенных рецептов с кускусом: