Кускус с сухофруктами по-восточному
Кускус сочетается практически с любыми продуктами — рыбой, морепродуктами, мясом, овощами. Его используют в салатах и даже как панировку — получается очень хрустящая и вкусная корочка. Сегодня я предлагаю кускус на десерт — с сухофруктами, орехами и медом.
Время приготовления: 30 минут + 12 часов.
2. Кускус заварить и оставить на 10 минут, затем добавить сливочное масло и аккуратно перемешать вилкой.
3. Воду с сухофруктов слить, процедить, добавить мед, гвоздику, бадьян и довести до кипения в сотейнике, а затем уварить на среднем огне в два раза.
4. Кускус выложить на подогретое блюдо, по краям уложить сухофрукты, посыпать измельченными орехами и полить медовым сиропом.
Вместо кускуса можно использовать пшенную крупу.
Время приготовления: 30 минут + 12 часов.
Ингредиенты
- 1 стакан кускуса;
- 50 г сливочного масла;
- по 100 г изюма, кураги, чернослива;
- 100 г орехов (любые можно, но в приоритете грецкие и миндаль);
- 1/2 стакана меда;
- 2 ст. ложки коньяка или десертного вина;
- 1 звездочка бадьяна;
- 2 бутона гвоздики;
- соль — по вкусу.
Приготовление
1. С вечера замочите сухофрукты в стакане холодной воды с добавлением коньяка. Лучше всего, если они постоят часов 12 в холодильнике.2. Кускус заварить и оставить на 10 минут, затем добавить сливочное масло и аккуратно перемешать вилкой.
3. Воду с сухофруктов слить, процедить, добавить мед, гвоздику, бадьян и довести до кипения в сотейнике, а затем уварить на среднем огне в два раза.
4. Кускус выложить на подогретое блюдо, по краям уложить сухофрукты, посыпать измельченными орехами и полить медовым сиропом.
Вместо кускуса можно использовать пшенную крупу.