Кускус с сухофруктами по-восточному
Кускус сочетается практически с любыми продуктами — рыбой, морепродуктами, мясом, овощами. Его используют в салатах и даже как панировку — получается очень хрустящая и вкусная корочка. Сегодня я предлагаю кускус на десерт — с сухофруктами, орехами и медом.
Время приготовления: 30 минут + 12 часов.
Кускус заварить и оставить на 10 минут, затем добавить сливочное масло и аккуратно перемешать вилкой.
Воду с сухофруктов слить, процедить, добавить мед, гвоздику, бадьян и довести до кипения в сотейнике, а затем уварить на среднем огне в два раза.
Кускус выложить на подогретое блюдо, по краям уложить сухофрукты, посыпать измельченными орехами и полить медовым сиропом.
Вместо кускуса можно использовать пшенную крупу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут + 12 часов.
Ингредиенты
- Кускус — 1 стакан
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм, кураги, чернослив — по 100 г
- Орехи (любые можно, но в приоритете — грецкие и миндаль) — 100 г
- Мед — 0,5 стакана
- Коньяк или десертное вино — 2 ст. ложки
- Бадьян — 1 звездочка
- Гвоздика — 2 бутона
- Соль — по вкусу
Приготовление
С вечера замочить сухофрукты в стакане холодной воды с добавлением коньяка. Лучше всего, если они постоят часов 12 в холодильнике.Кускус заварить и оставить на 10 минут, затем добавить сливочное масло и аккуратно перемешать вилкой.
Воду с сухофруктов слить, процедить, добавить мед, гвоздику, бадьян и довести до кипения в сотейнике, а затем уварить на среднем огне в два раза.
Кускус выложить на подогретое блюдо, по краям уложить сухофрукты, посыпать измельченными орехами и полить медовым сиропом.
Вместо кускуса можно использовать пшенную крупу.
Приятного аппетита!