Кускус с куриной грудкой по-мароккански

Как вы относитесь к восточной кухне? Как-то мне довелось провести отпуск в Марокко. И там, помимо совершенно необыкновенных сладостей, пряностей, свежевыжатого апельсинового сока и удивительных сладких белых гранатов, я открыла для себя кускус, который подается везде и со всевозможными дополнениями.

А давайте попробуем окунуться в волшебство восточной кухни и отведать кускус с курочкой и всевозможными пряностями!


Кускус с курочкой

Для приготовления этого удивительного восточного блюда нам потребуется:

  • кускус — 250 г,
  • 300 мл кипятка,
  • куриное филе — 400 г,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • корица,
  • зелень петрушки,
  • зерна граната.

Для соуса:

  • кетчуп «МахеевЪ» томатный — 150 г,
  • немного кипяченой воды,
  • один лимон,
  • кайенский перец,
  • кориандр,
  • тмин.


Ингредиенты

Время приготовления — 35 минут.


Приготовление

Режем курочку на небольшие кубики, солим, перчим и посыпаем корицей.


Курочка готова отправиться на сковороду

Отправляем курочку на сковороду обжариваться до подрумянивания.


Курочка обжарилась

Одновременно готовим соус. Для этого добавляем в кетчуп немного кипяченой воды, щепотку острого кайенского перца, цедру и сок лимона, кориандр и тмин. А тмин мы разомнем предварительно в ступочке…


Вот так мы подготавливаем семена тмина

Добавляем наш соус к обжаренной румяной курочке, даем повариться несколько минут.


Заправка для кускуса готова

И параллельно у нас уже готов кускус! Просто залили крупу водой, через 5 минут она готова, к ней мы добавили зелень петрушки.


Готовый кускус

Выкладываем кускус на блюдо, сверху добавляем курочку и всю эту красоту посыпаем зернами граната. И сразу подаем к столу! 


Приятного аппетита!

Каждый возьмет себе, сколько хочет, и вы, дорогие семидачники, угощайтесь! Очень вкусно и ароматно получилось, уж поверьте.