Кускус с куриной грудкой по-мароккански
Как вы относитесь к восточной кухне? Как-то мне довелось провести отпуск в Марокко. И там, помимо совершенно необыкновенных сладостей, пряностей, свежевыжатого апельсинового сока и удивительных сладких белых гранатов, я открыла для себя кускус, который подается везде и со всевозможными дополнениями.
А давайте попробуем окунуться в волшебство восточной кухни и отведать кускус с курочкой и всевозможными пряностями!
Кускус с курочкой
Для соуса:
Ингредиенты
Время приготовления — 35 минут.
Курочка готова отправиться на сковороду
Отправляем курочку на сковороду обжариваться до подрумянивания.
Курочка обжарилась
Одновременно готовим соус. Для этого добавляем в кетчуп немного кипяченой воды, щепотку острого кайенского перца, цедру и сок лимона, кориандр и тмин. А тмин мы разомнем предварительно в ступочке…
Вот так мы подготавливаем семена тмина
Добавляем наш соус к обжаренной румяной курочке, даем повариться несколько минут.
Заправка для кускуса готова
И параллельно у нас уже готов кускус! Просто залили крупу водой, через 5 минут она готова, к ней мы добавили зелень петрушки.
Готовый кускус
Выкладываем кускус на блюдо, сверху добавляем курочку и всю эту красоту посыпаем зернами граната. И сразу подаем к столу!
Приятного аппетита!
Каждый возьмет себе, сколько хочет, и вы, дорогие семидачники, угощайтесь! Очень вкусно и ароматно получилось, уж поверьте.
А давайте попробуем окунуться в волшебство восточной кухни и отведать кускус с курочкой и всевозможными пряностями!
Кускус с курочкой
Для приготовления этого удивительного восточного блюда нам потребуется:
- кускус — 250 г,
- 300 мл кипятка,
- куриное филе — 400 г,
- соль — по вкусу,
- черный молотый перец,
- корица,
- зелень петрушки,
- зерна граната.
Для соуса:
- кетчуп «МахеевЪ» томатный — 150 г,
- немного кипяченой воды,
- один лимон,
- кайенский перец,
- кориандр,
- тмин.
Ингредиенты
Время приготовления — 35 минут.
Приготовление
Режем курочку на небольшие кубики, солим, перчим и посыпаем корицей.Курочка готова отправиться на сковороду
Отправляем курочку на сковороду обжариваться до подрумянивания.
Курочка обжарилась
Одновременно готовим соус. Для этого добавляем в кетчуп немного кипяченой воды, щепотку острого кайенского перца, цедру и сок лимона, кориандр и тмин. А тмин мы разомнем предварительно в ступочке…
Вот так мы подготавливаем семена тмина
Добавляем наш соус к обжаренной румяной курочке, даем повариться несколько минут.
Заправка для кускуса готова
И параллельно у нас уже готов кускус! Просто залили крупу водой, через 5 минут она готова, к ней мы добавили зелень петрушки.
Готовый кускус
Выкладываем кускус на блюдо, сверху добавляем курочку и всю эту красоту посыпаем зернами граната. И сразу подаем к столу!
Приятного аппетита!
Каждый возьмет себе, сколько хочет, и вы, дорогие семидачники, угощайтесь! Очень вкусно и ароматно получилось, уж поверьте.