Луковые кольца. Сытная и хрустящая закуска
Оригинальная закуска готовится быстро и просто, а главное, нравится многим. Луковые кольца, обжаренные в кляре, можно подать с соевым соусом или любым другим по вкусу.
Луковые кольца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шаг 1. Нарезаем лук кольцами
2. Сделать кляр. Муку, растительное масло, сметану, яйца соединить и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Готовим кляр
3. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кляр. Еще раз перемешать.
Шаг 3. Добавляем в кляр укроп
4. Растительное масло налить на сковороду и раскалить. Кольца лука опустить в кляр, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 4. Кольца лука из кляра перекладываются во фритюр
Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Подать на листьях салата.
Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки – 9 г, жиры – 12 г, углеводы – 10 г.
Луковые кольца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 3 средних луковицы,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- растительное масло для фритюра.
- 100 г муки,
- 0,5 ст. ложки растительного масла,
- 3 яйца,
- соль по вкусу,
- черный и красный перец по вкусу,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 50 г укропа.
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2 минуты.Шаг 1. Нарезаем лук кольцами
2. Сделать кляр. Муку, растительное масло, сметану, яйца соединить и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Готовим кляр
3. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кляр. Еще раз перемешать.
Шаг 3. Добавляем в кляр укроп
4. Растительное масло налить на сковороду и раскалить. Кольца лука опустить в кляр, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 4. Кольца лука из кляра перекладываются во фритюр
Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Подать на листьях салата.
Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки – 9 г, жиры – 12 г, углеводы – 10 г.