Луковые кольца. Сытная и хрустящая закуска

Оригинальная закуска готовится быстро и просто, а главное, нравится многим. Луковые кольца, обжаренные в кляре, можно подать с соевым соусом или любым другим по вкусу.    


Луковые кольца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 
 

Понадобится: 

На 4 порции
  • 3 средних луковицы,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • растительное масло для фритюра.
Для кляра:
  • 100 г муки,
  • 0,5 ст. ложки растительного масла,
  • 3 яйца,
  • соль по вкусу,
  • черный и красный перец по вкусу,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 50 г укропа.


Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2 минуты.


Шаг 1. Нарезаем лук кольцами

2. Сделать кляр. Муку, растительное масло, сметану, яйца соединить и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.


Шаг 2. Готовим кляр

3. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кляр. Еще раз перемешать.


Шаг 3. Добавляем в кляр укроп

4. Растительное масло налить на сковороду и раскалить. Кольца лука опустить в кляр, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета. 


Шаг 4. Кольца лука из кляра перекладываются во фритюр

Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Подать на листьях салата.

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки – 9 г, жиры – 12 г, углеводы – 10 г.