Лисички в сметане с жареной картошкой

Вот уж что точно возбуждает аппетит, так это лисички, да еще в сметанном соусе. При одном только названии сразу представляется горячая сковорода с ароматными грибочками и жареной картошечкой. Как тут устоять?!


Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
 

Ингредиенты

На 4 порции
  • Свежие грибы — 500 г 
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки 
  • Сметана — 200 г
  • Соль, молотый черный перец 
  • Укроп — несколько веточек
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 3 луковицы
  • Мука — 1 ст. ложка



Приготовление

Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут и откинуть на дуршлаг.



Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и жарить картофель 10 минут, постоянно помешивая.



Добавить грибы, осторожно перемешать, накрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне 5 минут. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нарезать.



В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, посыпать его мукой и подрумянить. Добавить лук к картофелю с грибами вместе со сметаной.



Посыпать солью и молотым черным перцем, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.   
 


Время приготовления: 60 мин.