Лисички в сметане с жареной картошкой
Вот уж что точно возбуждает аппетит, так это лисички, да еще в сметанном соусе. При одном только названии сразу представляется горячая сковорода с ароматными грибочками и жареной картошечкой. Как тут устоять?!
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и жарить картофель 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить грибы, осторожно перемешать, накрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне 5 минут. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, посыпать его мукой и подрумянить. Добавить лук к картофелю с грибами вместе со сметаной.
Посыпать солью и молотым черным перцем, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.
Время приготовления: 60 мин.
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Ингредиенты
На 4 порции- Свежие грибы — 500 г
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Сметана — 200 г
- Соль, молотый черный перец
- Укроп — несколько веточек
- Лавровый лист — 1 шт.
- Картофель — 500 г
- Лук — 3 луковицы
- Мука — 1 ст. ложка
Приготовление
Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут и откинуть на дуршлаг.Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и жарить картофель 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить грибы, осторожно перемешать, накрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне 5 минут. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, посыпать его мукой и подрумянить. Добавить лук к картофелю с грибами вместе со сметаной.
Посыпать солью и молотым черным перцем, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.
Время приготовления: 60 мин.