Лисички «Пикантные» с зеленью

Глядя на эти рыженькие грибочки, так и хочется поскорее сварить к ним картошечки. Но пока это все мечты, а сейчас нужно немного потрудиться и успеть сделать заготовки.

Лисички «Пикантные» с зеленью


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг лисичек 
  • зелень (укроп, петрушка) 
  • лавровый лист по вкусу 
  • гвоздика по вкусу 
  • 2 луковицы 
  • 1 ч. л. сахара 
  • 0,3 ч. л. лимонной кислоты 
  • 1 ст. л столового уксуса 
  • cоль

Приготовление:

  1. Лисички хорошо вымыть, очистить, отварить, откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. 
  2. Лисички выложить в стерилизованные банки, приправить, добавить лук и зелень. Воду (1л) довести до кипения, положить соль, сахар, лавровый лист, варить 3 мин, полностью остудить. 
  3. Холодным маринадом залить грибы. Через 8 дней маринад слить, вновь довести его до кипения. Залить лисички, стерилизовать (1 л банки стерилизовать 1 час). 
  4. Банки закатать, перевернуть, накрыть, полностью остудить. Хранить в прохладном месте.
Время приготовления: 70 мин.
В одной порции 280 ккал.