Летние овощи зимой. Заготовка из огурцов и сладкого перца

Готовые консервированные салаты — лучший способ быстрого приготовления ужина или закуски к праздничному столу. Важно только вовремя, еще летом, заготовить их впрок. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из огурцов и сладкого перца — вам он тоже понравится.


Салат из огурцов и сладкого перца. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг огурцов, 
  • 1 луковица, 
  • 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 
  • 0,5 маленького стручка перца чили, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 3 ст. ложки нарезанного укропа, 
  • 1 ст. ложка сахара, 
  • 1 ст. ложка соли, 
  • 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 
  • 2 ст. ложки растительного масла. 

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль на четвертинки. Лук нарезать соломкой, сладкий перец — тонкими полосками. Перец чили и чеснок нарубить.


Шаг 1. На доске нарезаем огурцы

2. Подготовленные овощи перемешать, добавить нарезанный укроп, сахар, соль, уксус и масло. Поставить в холодильник на 2 часа.


Шаг 2. В миску с овощами добавляем укроп

3. Овощи разложить по банкам и стерилизовать 10-15 минут с момента закипания воды. Предварительно на дно кастрюли положить полотенце, чтобы банки не лопнули. 


Шаг 3. Стерилизуем банки с овощами

Банки закатать или закрыть винтовыми крышками.