Грибы с лучком на зиму: просто, как все гениальное
Готовый салат на зиму из грибов и лука — прекрасная закуска и дополнение к ужину. Продукты можно не укладывать в банки слоями, а перемешать. В маринад можно дополнительно добавить 1 ч. ложку сухой молотой паприки. Наслаждение!
Салат из грибов и лука. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Перед грибным сезоном нужно запастись хорошими рецептами. Предлагаем вам посмотреть еще несколько проверенных способов заготовки грибов:
Салат из грибов и лука. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
- 0,9–1 кг грибов (белые, польские, маслята, опята).
- 400 мл воды,
- 2 ч. ложки соли,
- 100 мл 9% уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 шт. перца-горошка.
- зелень петрушки.
Приготовление
- Грибы перебрать, обрезать корешки. Выложить в дуршлаг и вымыть, погружая несколько раз в воду. Дать воде стечь. Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
- Подготовленные грибы отварить в воде в течение 40 минут, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Затем промыть грибы проточной водой.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Грибы и лук выложить слоями в сухие чистые банки.
- Приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец-горошек и довести до кипения. Затем влить уксус и вновь довести смесь до кипения.
- Залить маринадом грибы, накрыть банки крышками и стерилизовать 25 минут. После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вниз горлышком.
Перед грибным сезоном нужно запастись хорошими рецептами. Предлагаем вам посмотреть еще несколько проверенных способов заготовки грибов:
- Не ждите милостей судьбы, жарьте на зиму грибы!
- Как вкусно приготовить грибы: 18 рецептов заготовок на зиму
- Соленые грибы ассорти
- Рецепты заготовки грибов на зиму
- Грузди соленые с укропом и чесноком
- Куда девать грибы? Способы заготовки на разные случаи жизни
- Заготовка грибов со сливочным маслом. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали