Грузди соленые с укропом и чесноком
Грузди по праву можно считать главным блюдом в русских разносолах. На столе они смотрятся богато, привлекая к себе внимание. Засолить их под силу каждой хозяйке. Предлагаем вам наш рецепт соленых груздей с укропом и чесноком. Удержаться будет невозможно!
Время приготовления: 55 минут.
В одной порции 230 ккал.
Другие публикации нашего сайта, которые могут вас заинтересовать:
Грузди соленые с укропом и чесноком
Ингредиенты
- Грузди — 3 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Соцветия укропа
- Листья хрена
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Чеснок
Приготовление
- Грузди вымыть, очистить, выложить в таз, немного посолить и варить 5 минут. Грибы вынуть шумовкой, остудить.
- Зелень вымыть и нарезать, чеснок очистить и нарезать. На дно кастрюли выложить слой зелени, на него – слой грибов покрупнее. Посыпать нарезанным чесноком, посолить по вкусу (примерно 1,5 ст. ложки ложки). На грибы опять положить слой зелени и чеснока, затем грибы (посолить), посыпать зеленью и чесноком. Выложить маленькие грибы, посолить, посыпать зеленью и чесноком.
- Накрыть сложенной в 3 слоя марлей. Поставить тарелку, на нее – гнет. Через 2 дня грибы аккуратно перевернуть и вновь поставить под гнет.
- Грибы разложить по банкам, хранить в холодильнике. Грибы готовы через 2 недели.
Время приготовления: 55 минут.
В одной порции 230 ккал.
Другие публикации нашего сайта, которые могут вас заинтересовать:
- Как правильно сушить грибы
- Маринование грибов на зиму
- Доставайте банки, бочки — солим на зиму грибочки
- Не ждите милостей судьбы, жарьте на зиму грибы!
- Грибной порошок