Соленые грибы ассорти
Еще один вариант соления грибов разных мастей. Тут и подосиновики, и подберезовики, и белые… Такое ассорти будет очень кстати к праздничному столу. Потому как каждый гость найдет свой лакомый грибочек. Налетай!
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 290 ккал.
Соленые грибы ассорти
Понадобится:
- 1 кг грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
- 3 головки чеснока
- укроп
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Эмалированную кастрюлю тщательно вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Грибы вымыть и очистить. Чеснок очистить и нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
- На дно кастрюли выложить зелень, на нее грибы шляпками вверх. Посыпать чесноком, зеленью, солью. Слои повторить.
- Заполнить кастрюлю, накрыть грибы перевернутой тарелкой и поставить на нее груз.
- Кастрюлю с грибами убрать в прохладное место. Грибы будут готовы через 2 недели.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 290 ккал.