Гравлакс - традиционный скандинавский способ замариновать рыбу

Вкуснейшая закуска — гравлакс из семги с укропом и анисом. Это традиционный скандинавский способ маринования рыбы. Уверены, вам он тоже понравится. Очень удобно брать с собой готовую закуску на дачу или подать в качестве закуски на праздничный стол. Ешьте с удовольствием! 


Гравлакс из семги с укропом и анисом. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia 

 

Понадобится:

  • 500 г филе семги,
  • 50 г укропа,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

 

Приготовление:

  1. Филе семги вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими длинными пластами. Несколько веточек укропа (3-4 шт.) вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте.
  2. Каждый ломтик семги присыпьте солью, сахаром и укропом. Затем сложите друг на друга и поместите под пресс на сутки.
  3. Когда рыба будет готова, оставшийся укроп порубите и смешайте в блендере с оливковым маслом и лимонным соком. Поставьте на огонь и нагрейте до +70°С. Дайте остыть и процедите.
  4. Рыбу нарежьте ломтиками, полейте приготовленным соусом и подайте на стол. Можно украсить веточками укропа, сметаной, выпущенной из кондитерского мешочка.

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 245 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 10 г, углеводы — 12 г.