Гравлакс - традиционный скандинавский способ замариновать рыбу
Вкуснейшая закуска — гравлакс из семги с укропом и анисом. Это традиционный скандинавский способ маринования рыбы. Уверены, вам он тоже понравится. Очень удобно брать с собой готовую закуску на дачу или подать в качестве закуски на праздничный стол. Ешьте с удовольствием!
Гравлакс из семги с укропом и анисом. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 245 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 10 г, углеводы — 12 г.
Гравлакс из семги с укропом и анисом. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г филе семги,
- 50 г укропа,
- 1 ст. ложка соли,
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- 100 мл оливкового масла,
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Приготовление:
- Филе семги вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими длинными пластами. Несколько веточек укропа (3-4 шт.) вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте.
- Каждый ломтик семги присыпьте солью, сахаром и укропом. Затем сложите друг на друга и поместите под пресс на сутки.
- Когда рыба будет готова, оставшийся укроп порубите и смешайте в блендере с оливковым маслом и лимонным соком. Поставьте на огонь и нагрейте до +70°С. Дайте остыть и процедите.
- Рыбу нарежьте ломтиками, полейте приготовленным соусом и подайте на стол. Можно украсить веточками укропа, сметаной, выпущенной из кондитерского мешочка.
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 245 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 10 г, углеводы — 12 г.