Скумбрия с добавлением масла. Серия "Домашние консервы"

Друзья, многие из нас любят консервы, и рыбные в частности, но в последнее время качество тех, что продают в магазинах, оставляет желать лучшего, мягко говоря. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях. Получается настолько вкусно, что невозможно описать словами. Рыбка просто тает во рту, и при этом у нас совершенно чистый продукт, без всяких вредных добавок. 



Ингредиенты 

  • Скумбрия свежемороженая — 3 шт. 
  • Масло растительное — 150 мл
  • Вода — 350 мл
  • Соль (лучше морская) — 1 ст. ложка (без верха)  
  • Сахар (немного) — 0,25 ч. ложки 
  • Лавровый лист — 3 шт. 
  • Кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу) 
  • Перец черный (горошек) — по вкусу 


Приготовление

Скумбрию нужно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений.



Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с рыбы снимать не надо. 



Теперь очень острым ножом разрезать рыбу на порционные кусочки (тонкие). 



Сложить приготовленные кусочки в глубокую кастрюлю. Кастрюля должна иметь крышку без отверстия для выхода пара (или заклеить это отверстие, например, хлебным мякишем).



Приготовить все специи. Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром). Добавить лаврушку, кориандр и перец.



В полулитровую банку налить 150 мл подсолнечного масла и долить 350 мл воды, размешать. 



Этой эмульсией залить рыбу в кастрюле.



Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течение 1,5-2 часов.

После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная рыбная консерва, готовая к употреблению.



Переложить консервы в стеклянную банку с крышкой, банки и крышки должны быть сухими (стерилизовать не нужно).



Сначала наполнить банки рыбой.



Затем залить маринадом из кастрюли, который приготовлен с добавлением масла.



Хранить консервы нужно в холодильнике, употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусными, что долго хранить не получится никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка, да с горячей картошечкой — ммммм!

Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки) не чувствуются совсем, они полностью тушатся. 



Друзья, получается умопомрачительно
 вкусно!



Но… есть у этого процесса приготовления и не очень приятная сторона. Хочу сразу заметить, что запах в квартире (пока тушится рыба) стоит не очень приятный. Поэтому я делаю так: плотно закрываю дверь в кухню и полностью открываю там окно. К утру запах полностью исчезает.
Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

7 дач рекомендует изучить рецепты из нашей подборки и выбрать «рыбу своей мечты»: