Брускетта с овощами и брынзой
	От одного только названия этой итальянской закуски текут слюнки. А уж когда ее попробуешь… Свежий хрустящий багет и обжаренные на оливковом масле овощи — незабываемое сочетание!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
    
    
 
			
	
Брускетта с овощами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 маленький кабачок
 - 5 стол. ложек оливкового масла
 
- 4 помидора
 - 2 зубчика чеснока
 - 1/2 стручка перца чили
 - 12 ломтиков белого хлеба
 - несколько кубиков брынзы
 - несколько веточек зеленого базилика
 - молотый черный перец
 - соль по вкусу
 
Приготовление:
- Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите.
 - Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мякоть перца чили нарубите. Помидоры перемешайте с чесноком и перцем чили. Посолите и поперчите.
 - Ломтики хлеба подрумяньте на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба, украсьте листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подайте на стол.