Брускетта с овощами и брынзой
От одного только названия этой итальянской закуски текут слюнки. А уж когда ее попробуешь… Свежий хрустящий багет и обжаренные на оливковом масле овощи — незабываемое сочетание!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Брускетта с овощами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 маленький кабачок
- 5 стол. ложек оливкового масла
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стручка перца чили
- 12 ломтиков белого хлеба
- несколько кубиков брынзы
- несколько веточек зеленого базилика
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Приготовление:
- Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мякоть перца чили нарубите. Помидоры перемешайте с чесноком и перцем чили. Посолите и поперчите.
- Ломтики хлеба подрумяньте на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба, украсьте листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подайте на стол.