Ароматные куриные ножки с луком и морковью - все будут сыты
К приходу гостей все в доме должно быть идеальным, и еда на столе — не исключение. На радость гостям приготовьте куриные ножки с морковью по нашему рецепту. Понравится всем!
Куриные ножки с морковью. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Время приготовления: 50 минут.
Куриные ножки с морковью. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 8 куриных голеней,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 веточки розмарина,
- цедра 1 лимона,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 луковицы,
- 8 маленьких морковок,
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Куриные голени вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. С веточки розмарина оборвать листочки и мелко их нарезать. Чеснок, цедру и розмарин перемешать, натереть куриные голени.
- В сковороде разогреть масло и обжарить ножки до подрумянивания со всех сторон, выложить на тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть и почистить.
- В сковороду, где жарились ножки, положить морковь с луком и подрумянить. Посыпать сахаром и жарить на очень маленьком огне под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
- Снова положить в сковороду куриные голени и прогреть все вместе. Перед подачей украсить розмарином.
Время приготовления: 50 минут.